調理時間
材料(1人分)
・鶏肉(ムネ)…1/2枚
・ピーマン…1個
・玉ねぎ…1/4個
・レモン…1/2個(下味用)
・塩…小さじ1
・こしょう…少々
・レモンの輪切り…2枚(付け合わせ用)
☆トマトの酢漬け(付け合わせ)
・プチトマト…5個
・調味液
・酢…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1
・砂糖…小さじ1
作り方
①鶏肉は食べやすいように一口大にカットします。
②①に塩こしょうとレモンを絞り、しっかりと混ぜてなじませます。
③皮面から焼き、焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにします。
④付け合わせの野菜を同じフライパンで炒めます。
⑤輪切りレモンを添えます。
⑥プチトマトを湯引きします。
⑦⑥に調味料を合わせた調味液につけて、冷まし、盛りつけます。
30分