・鯛 1切れ ・酒 200㏄ ・しょうゆ 大さじ1/2 ・みりん 小さじ2/3 ・砂糖 小さじ2/3 ・長ねぎ 少々 ・しめじ 少々 ・人参 少々
① 魚の臭みをとるため、塩・酒をふりかける ② 鍋に酒・醤油・みりん・砂糖・を煮立て、魚を入れる煮立ったら中火で10分煮る ③ 人参を湯がく ④ 魚の鍋に長ねぎ、人参、しめじを入れて2~3分煮る
・鯛 1切れ
・酒 200㏄
・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 小さじ2/3
・砂糖 小さじ2/3
・長ねぎ 少々
・しめじ 少々
・人参 少々