・白身魚(たら等) 1切れ ・長いも 100g ・片栗粉 少々 ・塩 少々 ・ねぎ 少々 ・だし汁 少々 ・醤油 少々 ・しょうが 少々
① 白身魚の骨を取り除いてきざみ、すり鉢ですり身にします ② 長いもをすりおろします ③ ①と②を入れ、片栗粉、塩少々を入れます。 ④ だし汁に、しょうゆ、おろししょうがを少々入れ、水溶き片栗粉を入れあんを作る ⑤ ③と④を流し入れます。 ⑥ お碗を盛り刻みネギを散らします
・白身魚(たら等) 1切れ
・長いも 100g
・片栗粉 少々
・塩 少々
・ねぎ 少々
・だし汁 少々
・醤油 少々
・しょうが 少々