・キャベツの葉…1枚 ・インゲン…2本 ・ウインナー…1本 ・きくらげ…1枚 ・トマト…4分の1個 (調味料) ・酢…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・醤油(濃口)…小さじ2分の1 ・ごま油…少々 ・塩…少々
①キャベツの葉は、柔らかく茹で熱いうちに塩をふる。 ②インゲン・ウインナーは茹でる。 ③ウインナーは、スティック状に切る。 ④きくらげは、水に戻してくるりと巻いて切る。 ⑤キャベツを広げインゲン・ウインナー・きくらげを芯にして巻く。 ⑥両端を落として2等分にする。 ⑦巻いた上に合わせ調味料をかけトマトの花切を添える。
・キャベツの葉…1枚
・インゲン…2本
・ウインナー…1本
・きくらげ…1枚
・トマト…4分の1個
(調味料)
・酢…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・醤油(濃口)…小さじ2分の1
・ごま油…少々
・塩…少々