・豚ロース(薄切り) 150g(6枚) ・かぼちゃ 1/8個 ・ししとう 6本 ・砂糖・酒・しょうゆ 各大さじ1
① かぼちゃとししとうは種をとり除き、かぼちゃは薄切りししとうは竹串でところどころ穴をあける(かぼちゃは、レンジにかけておく) ② 豚肉に小麦粉を薄くふり、①の野菜を巻いておく ③ フライパンにサラダ油をなじませ、中火で3~4分焼く ④ 砂糖・しょうゆ・酒を加え、汁気がなくなるまで汁気がなくなるまで火を通して味を絡める
・豚ロース(薄切り) 150g(6枚)
・かぼちゃ 1/8個
・ししとう 6本
・砂糖・酒・しょうゆ 各大さじ1