・なす(中位) 1本 ・大根 少々 ・人参 少々 ・玉ねぎ 少々 ・しいたけ 少々 ・片栗粉 ・だし汁(うどん汁くらいの味付け)
① なすを焼いて、一口位に切る。 ② だし汁の中に野菜を入れ、柔らかく煮る。 ③ 柔らかくなったら、片栗粉を入れ、焼きなすを入れ、ひと煮立ちする。
・冷蔵庫の残り野菜を使う。 ・野菜と一緒に汁も口に入るので、濃い味にならないようにする。
15分
柔らかい物(かみ切らない物)を好まれる方にも喜ばれました。
・なす(中位) 1本
・大根 少々
・人参 少々
・玉ねぎ 少々
・しいたけ 少々
・片栗粉
・だし汁(うどん汁くらいの味付け)