調理時間
材料(1人分)
・牛ミンチ…30g
・小松菜…1株
・水…適量
・チキンコンソメ…1/2個
・塩コショウ…適量
・A
・片栗粉…小さじ1
・塩コショウ…適量
・B
・大根…3cm
・人参…3cm
・パプリカ…1/6個
・小芋…3個
・玉ねぎ…1/4個
作り方
①牛ミンチにAを入れてよくこねます。
②Bの野菜をすべて一口大に切ります。
③小松菜をさっとゆでて3センチ幅に切り、取っておきます。
④鍋に②の野菜とチキンコンソメとひたひたの水を入れて、柔らかくなるまでよく煮ます。
⑤①のミンチをスプーンですくい一口大の肉団子にして、加えて煮ます。
⑥塩コショウで味を調えて、器に盛り③の小松菜を飾ります。
15分