
調理時間
材料(1人分)
・ウインナー…1/2本
・ちくわ…1/2本
・もやし…1/2袋
・キャベツ…3枚
・にんじん…3センチ程度
・だしの素…適量
・料理酒…大さじ1
・塩コショウ…少々
・醤油…小さじ1
・サラダ油…小さじ1
作り方
①ウインナーとちくわは斜めにカットします。
②キャベツはざく切りにカットします。
③にんじんは短冊切りにします。
④もやしは洗ってひげを取ります。
⑤フライパンをあたため、サラダ油をひきます。
⑥具材を炒め合わせます。
⑦全体に火が通ったら、料理酒とだしの素をふりかけ、塩コショウをします。
⑧最後に醤油を入れて出来上がりです。
15分