調理時間
材料(1枚分)
☆生地
・A
・小麦粉…カップ1/4(27.5g)
・片栗粉…カップ1/4(27.5g)
・顆粒チキンスープの素(中華風)…小さじ1/2
・B
・卵…1個
・ごま油…小さじ1
・水…カップ1/4
・にら(3cm長さに切る)…1/2把(50g)
・桜えび(乾)…大さじ3~4
☆甘辛だれ
・ポン酢しょうゆ…大さじ2
・コチュジャン…大さじ1/2
作り方
①ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
②Bを加えさらによく混ぜ合わせる。
③玉子焼き器にごま油大さじ1をひき、②の半量を流し入れ、にら、桜えびを全体に均等にのせ箸でなじませる。
④残りの②を流し入れる。
⑤弱火にかけ、底が固まってきたら上下を返す。
⑥生地と玉子焼き器の隙間からごま油1/2を加え、両面に焼き色を付けて取り出し、6等分に切る。
⑦たれは混ぜ合わせ、添える。
20分