調理時間
材料(1人分)
・さつまいも…中1本
・レンコン…5cm
・玉ねぎ…1/2個
・油揚げ…2cm幅×6枚
・牛肉…50g
・ネギ…適量
☆A
・水…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・みりん…大さじ2
・醤油…大さじ2
・酢…大さじ2
作り方
①さつまいも、レンコンを1cm程度の半月切り(もしくはいちょう切り)に、玉ねぎはくし切り、油揚げは2cmに切り、牛肉は一口サイズに切ります。ネギは小口切りにします。
②さつまいも、レンコンをレンジで加熱し、柔らかくします。(500W/3分)
③牛肉、玉ねぎ、油揚げをしっかり火が通るまで炒め、②を混ぜます。
④Aを回し入れ水分がなくなるまで炒めます。
⑤器に盛りつけたらネギをちらして完成です。
20分