調理時間
材料(2人分)
・ネギ…2本
・豚肉薄切り…2枚
・焼き豆腐…一丁
・糸こんにゃく…100g
・椎茸…中2個
・水…200ml
・砂糖…大さじ1
・減塩醤油…大さじ1.5
・だしの素…適量
作り方
①ネギは5~6cmの長さに、豚肉・椎茸は一口サイズに、焼き豆腐は3cm角に、下茹でした糸こんにゃくは適当な長さに切ります。
②鍋に水を入れ中火にし、糸こんにゃく・椎茸・豚肉・焼き豆腐を入れて茹でます。
③だしの素・砂糖・醤油を入れて味付けをし、ネギを入れて煮込みます。
④全体に味がなじんだら、お皿に盛りつけて完成です。
20分