・グリーンアスパラ 5本 ・しいたけ(生) 5個 ・かつお節 5g ・オリーブ油 小さじ2 〔調味料〕 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ2 ・みりん 小さじ1
①グリーンアスパラはピーラーで皮と袴を削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、幅3mmの斜め切りにする。シイタケは石づきを切り落し、笠は5mmに切り、軸は縦に裂く。 ②フライパンにオリーブ油を中火で熱し、グリーンアスパラ、シイタケを炒め合わせる。 ③全体に炒められたら調味料を加え、強火で汁気がなくなるまでよく炒め合わせる。 ④最後にかつお節を加えてサッと混ぜ、器に盛る。
・グリーンアスパラ 5本
・しいたけ(生) 5個
・かつお節 5g
・オリーブ油 小さじ2
〔調味料〕
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 小さじ1