ヘルパーが薦める一品

2024年6月07日(金)

れんこんと豚肉煮物

調理時間

20分

材料(1人分)

・豚肉…30g
・れんこん…小1/4節
・じゃがいも…中1個
・ごぼう…小1/4本
・玉ねぎ…1/4個
・人参…1/4個
・こんにゃく…1/4枚
・しいたけ…1枚
・水…50cc
・追いがつおだし…大さじ1
・みりん…大さじ1
・料理酒…大さじ1

作り方

①材料を一口大に切ります。
②れんこん・ごぼう・こんにゃくをゆでておきます。
③鍋に水と②の材料、その他の材料を入れて煮ます。
③柔らかくなったら、追いかつおだし・みりん・料理酒を入れ、10分煮込みます。