調理時間
材料(2人分)
①
・かぼちゃ…薄切り2枚
・ピーマン…1個
②
・とりミンチ…100g
・豆腐…1/4丁
・玉ねぎみじん切り…1/4個
・しょうがすりおろし…適量
・片栗粉…少々
③
・めんつゆ…100ml
・みりん…大さじ1
・水溶き片栗粉…30cc
・大根おろし‥適量
・きざみのり…少々
作り方
①薄切りにしたかぼちゃをレンジで30秒程温め、半分に切ってたねを取ったピーマンとフライパンで炒めます。
②豆腐をキッチンペーパーで包み水気を取ります。
③②をボールで混ぜ合わせ、よくこねてひとかたまりにします。
④油を引いたフライパンで③を焼きます。
⑤火が通ったら③を混ぜ合わせたものを入れ、絡めながらとろみがついたら火を止めます。
⑥お皿に⑤を盛りつけ、大根おろしときざみのりを乗せて①をそえて完成です。
15分