調理時間
材料(1~2人分)
○米…2合
○鶏もも肉…1/2枚
○エリンギ…1パック
○マイタケ…1パック
○しめじ…1/2パック
○こんにゃく…1/3枚
○ごぼう…1本
○人参…1/3本
○油揚げ…1枚
○A・塩…小さじ1
・薄口醤油…大さじ1
・濃口しょうゆ…大さじ2
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ2
・砂糖…小さじ2
・和風だし…1袋
作り方
①具材を食べやすい大きさに切り、米を洗います。
②米とAをお釜に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎます。
③具材をお釜に入れ、炊飯します。
④炊けたら、5分程蒸らし、お皿に盛りつけたらできあがりです。
15分+炊飯時間