
調理時間
材料(1~2人分)
・白菜…適量
・茄子…中1本
・大根…適量
・葉つきかぶ…適量
・水菜…適量
・白ネギ…1本
・しめじ…適量
・舞茸…適量
・豆腐…小1丁
・麩(ふ)…適量
・春雨…適量
・豚肉…100g
・水…400ml
・酒粕…80g~100g
・和風粉末だし…少々
・醤油…少々
作り方
①材料をお好みの大きさに切ります。
②鍋に水を入れ、火をかけて沸騰するまで待ち、沸騰後、酒粕を入れて和風粉末だしで味付けをします。
③具材を鍋に入れ、火が通るまで煮込みます。
④煮込めたら味見をして、最後に醤油で味を整えて出来上がりです。
30分