・キャベツ 40g ・白菜 30g ・豚肉 30g ・じゃがいも30g ・ちくわ 10g ・かぼちゃ 30g ・玉ねぎ 40g ・水 400㏄ ・ご飯 200g ・うどんだし
① キャベツ,白菜、豚肉、ジャガイモ、ちくわ、かぼちゃ、玉ねぎを一口大に切って、茹でて、数回分に分けて冷凍保存していく ② 冷凍している食材を解凍し、ミキサーでペースト状にする ③ 鍋にペースト状になった食材と、ご飯、水、うどんだしを入れ、弱火で煮る
・キャベツ 40g
・白菜 30g
・豚肉 30g
・じゃがいも30g
・ちくわ 10g
・かぼちゃ 30g
・玉ねぎ 40g
・水 400㏄
・ご飯 200g
・うどんだし