調理時間
材料(1人分)
・豚肉(ロース)…50g
・いんげん…3本
・人参…30g
☆つけあわせ
・キャベツ(千切り)…適量
・ミニトマト…1個
・パセリ…あれば
☆合わせ調味料
・醤油…大さじ1強
・酒、みりん、砂糖…各大さじ1
作り方
①いんげんは筋を取り、人参はいんげんの半分の大きさになるように切る。
②いんげんと人参を5分程度ゆで、ざるにあげて水気をきる。
③茹でたいんげんは半分に切る。
④豚肉1枚を広げ、その上にいんげんと人参をのせて手前から豚肉を巻きます。
⑤合わせ調味料を作ります。
⑥温めたフライパンにサラダ油を少量ひき、巻き終わりを下にして、中火で焼き目がつくように、焼きます。
⑦焼き色がついたら、合わせ調味料を加え、弱火にして照りがつくまで蒸し焼きにします。
⑧出来上がった肉をお皿に盛り付け、残った照りソースをかける。つけあわせにキャベツとミニトマトを半分に切って盛り付けます。
15分